0
Корзина пуста

В нашем интернет-магазине Вы можете купить саженцы роз от производителя (чайно-гибридные, розы флорибунды, английские, парковые, плетистые, бордюрные, спрей розы) по выгодной цене и с доставкой почтой России.



Размножение роз.

Существует несколько способов вегетативного размножения роз: укоренение отводков и черенков, прививкой на шиповник.

Окулировка - основной способ размножения роз. Он немного трудоёмкий, но даёт наилучший результат. Роза, привитая на шиповник, имеет мощную корневую систему, благодаря которой куст лучше развивается и зимует.

Лучшее время окулировки – с середины июля до конца августа. Работу необходимо производить специальным, остро заточенным ножом. В начале с подготовленного черенка розы срезается глазок, на шиповнике делается Т-образый разрез, в который и вставляется этот глазок. Далее разрез с глазком заматывают специальной плёнкой на 21 день.

Черенкование роз проводят в мае- июне после их оцветания. Черенки нарезают из молодых побегов, которые разрезают на части с 2-3 почками. Нижний срез делают под самой почкой, верхний немного выше верхней почки. Черенки высаживают в торфоперегнойную землю, на дно насыпают дренаж (керамзит), а сверху насыпается речной песок и накрывают стеклянной банкой. Через 15-20 дней черенки как правило укореняются и их начинают поливать.

Видео про окулировку можно посмотреть в инстаграм на моей странице Роза почтой.

Нет комментариев Добавить комментарий