0
Корзина пуста

В нашем интернет-магазине Вы можете купить саженцы роз от производителя (чайно-гибридные, розы флорибунды, английские, парковые, плетистые, бордюрные, спрей розы) по выгодной цене и с доставкой почтой России.



Прищипка побегов.

Своевременной прищипкой сильно растущих побегов можно корректировать форму куста роз. Иногда только один глазок под местом обрезки даёт побег, который вырастает очень длинным, что портит вид всего растения. Когда такой побег появляется в мае, то вполне вероятно, что на конце его вскоре может появиться первый ранний цветок. Тем не менее, лучше им пожертвовать и молодой побег прищипнуть, оставив 3-4 глазка, из которых пойдут новые стебли, пригодные для формирования красивой кроны растения. Прищипнутая роза в этот же год даст ещё не один цветок, хотя и несколько позднее.

Иногда побег у розы заканчивается одиночным листом без глазка. Цветок здесь уже не образуется. Если такой, так называемый слепой побег обрезать над ближайшим листом, где есть здоровый глазок, из него позже вырастет новый побег, способный цвести.

Если роза была правильно посажена и за ней как следует не ухаживали, она может дать ниже места окулировки побеги шиповника. Листья у этих побегов, в отличии от листьев культурных сортов, более светлые и меньших размеров. У них и другие шипы. Чтобы удалить эти дикие побеги, следует открыть корневую шейку куста  и часть корней , аккуратно вырезать побеги у самого корня. Иногда достаточно побег, если он молодой, просто вырвать. Однако, обрезав его у поверхности земли, как это часто делают, садовод тем самым, наоборот, пробуждает побег к более интенсивному росту и ветвлению.

                                                                                                                                          Автор Любовь Ивановна Мовсесян.

                                                                                                                                                                                                   

 

Нет комментариев Добавить комментарий