0
Корзина пуста

Полив роз.

                                                                

Роль полива в жизни роз не так велика, как у других садовых растений. Пуская свои корни глубоко в землю, они без труда достают себе влагу и поэтому выглядят свежими даже тогда, когда на других кустарниках из-за жары вянут листья. Если период летней засухи затянулся, то розам желателен полив хотя бы раз в месяц. Норма 20-30 литров на растение. Поливать лучше в утренние и вечерние часы. Короткий полив с сильным напором воды не поможет, потому что влага не достигнет корней и быстро испарится. Лучший способ полива – напуском (шланг кладут прямо под куст и под малым давлением пускают воду).

После полива необходимо рыхление, для сохранения влаги и воздухообмена.

Поливая розы, помните, чем меньше воды попадает на листья тем лучше. Влажные листья больше подвергаются угрозе заражения грибными заболеваниями ( мучнистой росой, чёрной пятнистостью, серой гнилью).

Не смотря на то, что розы хорошо растут и без полива, знайте, что при достатке влаги, кусты развиваются более мощными и обильно цветут.

Большую роль в сохранении влаги имеет мульчирование ( укрытие почвы вокруг куста слоем торфа, опилок, компоста, скошенной травы). Проводить мульчирование необходимо весной, сразу после разокучивания и обрезки кустов.

На замульчированных участках улучшается структура почвы, она становится рыхлой, не уплотняется при поливе , не образуется корки, снижается количество сорняков, исключается перегрев почвы, лучше развиваются корни, а также уменьшается появление дикой поросли (шиповника), на который прививают розы.

Нет комментариев Добавить комментарий